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분말 형태의 장점
관리자 조회수:3681
2008-04-26 00:14:57

                                            [위 -> 십이지장 -> 소장]

 

                                    [소장(흡수되는 기관) 내벽 ; 융모]

 

입으로 들어오는 모든 영양소위와 십이지장에서 소화되어 소장의 내벽(융모)에서 흡수가 되어 지는데, 이 융모세포가 건강하지 않으면 이 세포에서 점액질이 원활하게 나오지 않으므로 흡수에 문제가 생깁니다. 특히 항암제 투여 후 이들 융모세포가 가장 많은 타격을 받기 때문에 암환자는 아무리 좋은 음식이나 건강식품을 먹어도 흡수가 원활하지 않게 되어 영양실조로 인해 마르고 식욕도 떨어지는 것입니다.

 

점액질로 인해 생긴 점막융모세포의 영양분 흡수기능을 돕고, 점막이 외부로 들어온 유해물질을 막아주는 1차 면역기능의 역할을 하기 때문에 점막은 우리 인체에서 정문 수위실 역할을 합니다.

 

이렇게 위의 그림 처럼 소화기 내벽에 주름에 또 주름이 있는 복잡한 구조의 융모와 이로 부터 나오는 점막과 충분한 시간 및 접촉이 이루어지고 융화가 잘 되게 하려면, 금방 지나가는 캡슐이나 정제도 아니고, 액상도 아니고, 착 달라붙어서 천천히 훑고 내려가는 분말 형태가 점막의 건강과 기능(융모의 쾌적한 환경조성)에 아주 효율적이라 할 수 있습니다. 분말 성분이 그 본래의 목적인 주요 작용을 발휘 하기 위해서는 소화기내 점막과 접촉의 기회가 많아야 하고 그러기 위해서는 분말 만한게 없다는 뜻입니다. 

 

사실 점막은 입 안부터 식도, 위, 십이지장, 소장, 대장, 항문 내벽에 모두 존재하기 때문에 점막의 건강은 융모처럼 흡수기능에 있어서도 중요한 역할을 하며, 면역에 있어서도 아주 중요합니다. 

 

진정으로 환자를 생각하신다면 분말 형태의 장점을 이해하시고 분말의 혜택을 경험하시기 바랍니다. 미국, 유럽 등 세계적인 건강식품 명품 중에는 분말 형태 제품이 많이 있습니다. 편의성이 캡슐, 액상 보다는 못하지만, 분말이라는 근본 내용이 중요하기 때문인 것 같습니다. 먹기 편하게 분말을 캡슐에 담기도 하고, 정제로 찍어 내기도 하고, 물에 녹여서 마시기도 하고, 젤 처럼 만들기도 하지만 결국은 분말을 변형시킨 것입니다. 분말이 기본이기 때문에 정통 명품 건강 제품은 분말로 만들어져 있는 것입니다.

 

미국의 다국적기업인 M사의 대표 제품 A는 후코이단 처럼 당질영양소 공급을 위해 개발된 제품인데, 10년이 넘은 장수제품으로 미국을 비롯해 유럽, 일본 등 선진국에서 환자들에게 인기가 많습니다. 2005년도 회사 매출액이 5천억을 넘었을 때 효자노릇을 한 이 제품의 형태도 역시 '분말'입니다. '몸이 안좋을수록 기본에 충실합시다!!'

 

고객의 간절함과 고객의 몸을 생각한 한국후코이단 드림.

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