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후코이단의 가치
한국후코이단 조회수:3791
2018-01-27 09:26:00

[후코이단의 가격문의에 대한 질문에 대한 답변입니다.]

 

얼마 전 네이버 지식인에 올린 답변이자 저희의 진심입니다. 참고하시라 글 올려봅니다.

 

 

후코이단은 자연, 특히 바다가 준 선물입니다. 가격 대비 훌륭한 성분임에 분명하며, 가격보다 가치를 먼저 보셔야 합니다.

 

후코이단 가격은 온라인상에서 노출되면 안된다는 점을 아쉽게 생각하며 아래 네임카드에 정보 남기니 문의 바랍니다.

 

후코이단은 약 105년 전 유럽 스웨덴의 대학 실험실에서 처음 발견되었습니다. 학자가 발견해서 극소량으로도 세포 실험 등을 진행하여 전세계 학자들이 후코이단 관련 논문을 줄줄이 발표 하였습니다. 미국 국립의학 과학 관련 논문 검색사이트 www.pubmed.gov 에서 fucoidan 을 검색해보세요. 1500여편의 후코이단 관련 논문이 쏟아질겁니다.

 

100여년간 많은 논문이 나오면서 후코이단은 의학자와 과학자에게는 상식이라 할 정도로 알려지게 되었습니다. 영어식으로는 퓨코이단이라 불리지만 일본 학자들에 의해 후코이단이라는 이름으로 알려지게 되었습니다. 일본어 발음상 fu는 '퓨' 보다는 '후'라고 발음되기 때문입니다.

 

그러면서 우리나라에서는 2000년대 초반에 후코이단이 처음 대량추출에 성공하게 되어 대중에 알려지고 섭취할 수 있게 되었습니다. 1990년대에 일본 학회 총회에서 암과 관련한 기전 논문이 발표되면서 일본에서도 실험실용의 적응량이 아니라 신약단계 전이라도 일반 환자가 식품으로 먹을 수 있도록 대량추출이 성공되었습니다. 일본에 이어 자체 기술로 국산화가 되어 한국의 후코이단이 약 15년간 알려지게 되었고 오늘에 이르고 있습니다.

 

2003년 제가 후코이단을 네이버에서 검색해봐도 거의 논문만 조금 나오고 결국 야후 저팬에서 검색해야 후코이단 관련 내용을 접할 수 있었습니다. 그후 후코이단을 온오프라인을 통해 많이 알리고 제품개발을 통해 체험자들도 생겨나서 후코이단은 2010년경 춘추전국시대를 맞이하게 되었습니다. 저의 뒤를 이어 국내도 정부지원을 받은 후발업체도 생겼고, 수입업자를 통해 외국산도 들어오기 시작했습니다.

 

미역은 역시 우리나라 완도산이 최고입니다. 후코이단의 원재료는 미역, 특히 미역귀가 가장 좋습니다. 국산 후코이단은 한국사람에게 가장 적합하기에 저는 여전히 한국의 대표 후코이단을 15년간 업그레이드 시켜 현재의 한국후코이단을 운영하고 있습니다. 한눈 팔지 않고 국내 후코이단의 원조로서의 전통을 이어가고 있는 것입니다.

 

후코이단은 아주 유용한 식품이며, 안전합니다. 다만, 초기 후코이단만의 분말제품을 출시할 때 보다 암환자분들이 드시는 유용한 식품들을 시너지(상승작용)효과를 기대하고 혼합한 제품을 저는 강추합니다. 후코이단 분말만으로 만들었을 때 보다 보완이 많이 된 다른 유용한 성분을 섞어 개발한 제품이 훨씬 좋기 때문입니다. 필요없는 물은 안넣고 오로지 추출 당시의 분말 그 자체에 암환자분들에게 꼭 권하고 싶어하는 영양과 기능식품성분을 한가지 제품에 혼합하여 담아냈다는게 현재의 후코이단 제품의 업그레이드 최신 버전입니다.

 

지금은 많은 제품군과 광고가 온라인상 난무하지만 위에 말씀드린 후코이단을 중심으로 하면서 유용한 식품으로 보완한 분말제품이 후코이단 제품으로서는 최선입니다. 한국후코이단은 이렇게 발전하였고, 저희 제품만을 이야기 합니다. 다른 제품은 각자의 특성이 있겠지만 어느 순간부터는 비교도 하지 않고 알아보려 하지도 않습니다. 관심을 끌만한 내용이 없기 때문입니다. 후코이단에 대한 궁금하신 부분이나 가치에 대해 답이 되었나 모르겠습니다. 가격은 가치를 느끼고 나면 그리 비싸지 않다고 생각할겁니다. 추출과정에서도 워낙 소량이 나오기에 원재료가 많이 들기 때문입니다. 감사합니다.

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