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[답변:신장암] 물은 신장에 부담을 주니 분말만 드시기 바랍니다.
관리자 조회수:1722
2012-03-30 00:40:50

 안녕하세요? 한국후코이단입니다.

 

 신장은 혈액에서 요소와 수분을 걸러내는 장기이므로 여기에 암세포가 자랐다는 것은 그 전부터 신장에 문제가 있는 신호가 몸에서 계속 보내줬을 텐데 환자분이 신호를 감지하지 못했거나 대수롭지 않은 증상으로 간과했던 것 같습니다. 신장은 우리 인체에서 과 함께 해독기관으로서 중요한 기능을 하므로 이것이 문제가 되면 음식물로 인해 발생한 노폐물의 배출이 원활치 않아 몸이 붓고 노폐물의 독소가 신장 등의 장기에 누적되어 염증이나 암을 유발하게 됩니다.

 

 아버님은 신장에서 암이 발병해서 수술을 앞두고 있다 했는데 신장의 암은 주변 장기 중 정착이 쉽고 건강하지 않은 장기를 우선적으로 선택해 정착하기가 쉬워 전이가 우려될 수 있습니다.

 

 수술 이후 재발에 대한 우려가 있어 암세포의 성장을 방해하며 종양 내 신생혈관의 성장을 느리게 하는 항암제 요법을 하든 방사선을 하든간에, 어떤식으로든 미리 사전에 대비해서 펄후코이단골드 분말을 집중해서 드실 필요가 있습니다. 필수영양소 보충과 함께 후코이단의 좋은 작용을 기대하셔야 하기 때문입니다.

 

 환자분에 있어 중요한 것은 수술로 적출했다 해서 원인이 해소되는 것은 절대 아니라는 것입니다. 사실 암이 전이가 된다 하면 전이된 부위까지 가게된 경로의 다른 장기도 영향을 받았을 것이고 병원 검사장비로는 볼 수 없는 사이즈이기 때문일 수 있습니다. 큰 병원에서의 암 검사에 있어서 만큼은 정확하다고 말하기 곤란한 상황이 너무나 많기 때문에 검사에 검사를 반복하면서 보다 더 정확한 상태를 파악하려는 노력은 그 과정이 오히려 발암효과만 있을 뿐이므로 지양해 주시길 권합니다. 환자의 육체적 정신적 고통이 대단하고 기다리는 동안의 긴장감, 조직검사로 인해 오히려 암을 자극해 순식간에 더 퍼질 수도 있으므로 완벽한 환자분의 암 상태를 파악하려는 노력보다는 하루빨리 근본적으로 환자분의 체질을 암이 싫어하는 환경으로 바꾸려는 노력을 하셔야 합니다.

 

 당장이라도 식이요법을 시행하면서 몸 전반적인 대개혁을 시작해야 합니다. 고기, 생선, 계란, 우유 등 육식은 금하시고 유기농이라고 믿음이 가는 채소만을 집중해서 드시기 바랍니다. 수분을 제거한 건조된 상태의 곡류, 견과류, 야채류, 과일류 등을 분쇄하여 만든 생식을 따뜻한 물에 풀어 하루 2끼 이상씩 드시는 것이 화식(火食)보다 훨씬 좋습니다. 살아있는 생기를 몸에 불어넣는 작업이 무엇보다 중요합니다. 채소도 인공적인 밭 채소외에 자연의 산속에서 자라서 산의 기운을 받은 산나물을 함께 드시기 바랍니다.(요즘 제철인 봄나물이 아주 좋습니다.) 생식(生食) 중간에 못견디면 현미잡곡밥을 번갈아가며 드시는 방법도 있습니다. 이렇게 2~3개월만 집중해도 신장과 간기능 등 해독기관이 아주 좋아질 수 있이며, 몸 전반적인 변화를 느끼시게 됩니다.(식이요법에 유익한 방송이 최근 방영되었으니 인터넷 다시보기에서 참고하시기 바랍니다. ; sbs 스페샬 2009년 11월 15일, 11월 20일 방영분, kbs 1TV 생로병사의 비밀 11월 19일 10시 방영분)

 

 신장암 환자는 물을 많이 드시게 되면 신장의 걸러내는 기능에 무리를 주기 때문에 병원에서도 하루 액상 음용량을 제한합니다. 그렇기 때문에 후코이단을 드시게 되도 액상보다는 분말을 드셔야만 합니다. 신장과 같은 해독기관에 무리가 우려되는 암환자분들에게는 특히 분말을 침으로 녹여드시는 방법을 권합니다. 침만 나오면 충분히 녹여드실 수 있으며, 식욕이 떨어진 환자분의 경우에도 천연의 맛을 느끼면서 부담없이 드시는 분들이 많습니다.

 

 후코이단 분말제품은 생식과 함께 타서 드셔도 되고 생식 드시기 30분 전 공복에 하루 12스푼을 집중해서 침으로 녹여 드시기 바랍니다.(아버님의 경우 이처럼 집중 섭취가 요구됩니다.)  편하게 드시려면 섞어 드셔도 되지만 별도로 침으로 충분히 녹여드시는 것을 더 권장합니다. 후코이단에 대한 효능효과에 대해서는 법적인 표현의 제약으로 인해 게시판에서 직접 안내를 해드릴 수 없기에 고객님께서 유선상이나 1:1 문의하기 로 샘플과 자료 요청을 해주시면 주소지로 샘플을 보내드리도록 하겠습니다. 더 궁금하신 사항은 언제든지 한국후코이단 고객센터로 연락주시기 바랍니다. 02-722-1852.

 

 참고로 신장암 환자의 식이요법에 대해 아래와 같이 정리하였습니다.

감사합니다. 한국후코이단 드림.

 

 (클릭)   

 

<신장암 환자 식이요법>

 

■ 식사원칙

 

- 붉은 육질의 고기와 가공식품은 신장암의 위험도를 증가시키므로 피해야 합니다.

 

- 동물성 단백질과 지방은 적게 섭취하고, 야채와 과일은 충분히 섭취합니다.

 

- 베타카로틴은 산화방지, 활성산소 제거, 암세포 증식억제, 발암억제를 하는 것으로 알려져

   있으므로 베타카로틴이 풍부한 녹황색 채소 및 미역 등을 충분히 섭취합니다.

 

- 짙은 녹색 채소와 겨자과 채소를 섭취하므로서 신장암의 위험도를 감소시킵니다

 

- 비타민 C는 발암과정의 초기 단계를 저지하여 정상세포가 돌연변이 세포로 되지 못하게하고,

   비타민 E는 항산화 작용을 하므로 비타민 C와 E가 함유된 음식을 섭취합니다.

 

- 흡연자가 비 흡연자에 비해 2배 이상 발암율이 높으므로 금연을 해야 합니다.

 

- 수술 후에 급격한 체중 증가는 신장에 부담을 줄 수 있으므로 규칙적인 식사와 규칙적인

   운동으로 비만을 방지합니다.

 


■ 신장암 환자에게 권장하는 식품

 

- 짙은 녹색 및 겨자과 채소 : 시금치, 고춧잎, 깻잎, 부추, 브로콜리, 양배추, 컬리플라워

 

- 비타민 C 함유식품 : 감귤, 레몬, 오렌지, 키위, 딸기, 토마토, 피망

 

- 비타민E 함유식품 : 참깨, 콩, 수수, 해바라기씨, 간유

 

- 식물성 단백질 : 콩, 두부, 된장

 


■ 신장암 환자가 피해야 할 식품

 

- 가공육류, 훈제식품, 산화 식용유나 변질된 튀김 종류

 

- 기름기가 많거나 단 음식 

 

 후코이단 바로알기 (클릭)

 

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