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[답변] 암환자의 식사원리
관리자 조회수:426
2012-07-18 00:29:18

 한국후코이단입니다.

 

 부모님 건강 때문에 신경 많이 쓰이시겠어요. 병원에서 검사를 받는 것도 중요하지만 안좋은 상황이 분명하다면 예방 차원에서라도 즉각적인 자연치유력 회복을 위한 노력을 하시기 바랍니다.

 

 좋은 과정 후에 좋은 결과가 있듯이 일단 좋은 과정을 당장 실천해 나가면 됩니다. 부모님도 병원을 겁내하시므로 억지로 병원에 모시고 가는 것도 스트레스로 더 건강을 안좋게 만들 수 있습니다.

 

 병원에서 검사 결과가 나왔다 해도 이는 일부 확인과 대다수의 추정으로 끝날 수 있습니다. 인체는 60여조개의 세포로 구성되어 있기 때문에 세포 하나 하나의 상황을 알기란 거의 불가능 합니다. 복잡하게 연계된 장기간 연결의 결과로 통증이 생길 수도 있고, 어떠한 결과가 나온 걸 가지고 무조건 대장만의 문제로만 볼 수 없는게 인체입니다.

 

 인체의 모든 세포는 서로 연결되어 상호 연관성을 갖고 균형을 잡아가면서 인간이 생명을 유지하고 있는 것이므로 오로지 겉으로 나타나는 한두가지 현상만을 가지고 그 부분만을 집중적으로 검사하고 치료하려는 병원의 센터를 찾는 것도 의미는 있지만 그 보다는 인체는 모두 연결되어 있으니 기본에 충실한 것부터 당장 실천해 나가면서 병원의 검사와 의견을 모색하기 바랍니다.

 

 인간은 원래의 정상 상태로 돌아가려는 복원력, 즉 항상성이라고도 하고 자연치유력이라고도 표현하는데 이 힘으로 인해 밸런스를 유지하고 문제를 스스로 치유하면서 현재도 멸종하지 않고 생명유지를 하고 있는 것입니다. 가장 중요한 것은 많아도 적어도 안되는 적정한 유지, 즉 밸런스(균형)입니다. 이것이 깨지게 되면 어느 장기에서 문제 신호를 보내는 것이거나 작동이 원활하지 않아 병원의 검사결과로 나타나게 됩니다. 아쉽게도 각 전문분야로 세분화된 전문의 제도로 운영되는 병원에서는 해당 분야에만 집중하므로 당연히 약물도 다른 분야의 새로운 문제 발생은 감수하더라도 자기 분야로 찾아온 환자의 해당 분야 해결에 집중합니다. 집중도 의미가 있지만 몸 전체적인 밸런스 유지도 중요합니다.

 

 부모님 식사에 있어서 식이섬유가 많은 야채를 많이 드시게 하고, 이 야채 속에 효소와 미네랄이 인체의 밸런스 조절에 아주 중요한 물질이 들어 있으므로 생채식을 하시게 해야 합니다. 우리 인체에 아주 중요한 효소와 비타민, 미네랄, 지방, 단백질, 탄수화물은 생으로 먹는 야채와 과일에 거의 모두 들어 있습니다. 단백질도 종류를 선별하면 절대 고기보다 부족함이 없는 정도의 양이 식물에 들어 있습니다. 오메가 3도 등푸른 생선에 들어 있다지만 아마씨유에 수십배 이상 들어 있습니다. 생선은 바다가 오염되서 마이너스적인 공해물질도 함께 섭취하게 되므로 유기농 아마씨유를 드시는 것이 낫다는 것을 말씀드립니다. 이는 하나의 예에 불과하며, 결코 병원에서 제대로 알고 영양과 체력을 위해서 육류를 먹어야만 한다는 말에 현혹되지 마십시오. 단백질 외에도 고기에는 사이사이 박혀있는 포화지방산이 인체에 안좋은 영향을 끼치기 때문에 육류를 안먹거나 최소량만 드시라는 겁니다. 고기 단백질도 체내에서 소화되면서 질소화합물이 분해 되어 나와 이것이 독소로서 작용하므로 가급적 분해 산물인 아미노산을 집중적으로 드시는 것도 환자의 입장에서는 효율적으로 드시는 방법 중 하나입니다.

 

 드시는 것에 대해서는 드릴 말씀이 많고 주의 시켜드릴 사항이 많으며, 병원의 장단점도 조언해 드리고 싶으니 저희 한국후코이단 고객센터 02-722-1852로 전화하셔서 부모님의 식생활에 대한 설명을 들으시기 바랍니다.

 

 물론 후코이단은 부모님의 상황에서는 식이요법과 함께 병행 섭취하시면 훨씬 효율적임은 분명하며, 여러가지 유용한 점이 있지만 여기서는 법적인 표현의 제약으로 설명을 더 진행할 수 없음을 양해 바라며, 고객센터로 부터 자세한 개인적 맞춤 설명을 들으시기 바랍니다. 현명한 선택을 기다리며.. 한국후코이단 드림.

 

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