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[답변] 골드(식전)+효소생식(식사대용)+생야채과일즙
관리자 조회수:951
2013-01-28 00:46:02
 한국후코이단입니다.

 

 암으로 발전한 몸에는 반드시 원인이 있습니다. 물질적 정신적 이유가 있겠지만 가장 직접적인 원인 중 하나는 식생활입니다. 식생활 변화를 통해 몸에 부족한 효소를 공급해주고 이를 통해 변화를 시도해야 합니다. 이와 함께 후코이단을 병행하시면 금상첨화라 할 수 있습니다.

 

 일상생활을 하면서 효소를 효율적으로 섭취할 수 있는 방법 중 가장 좋은 방법은 효소가 풍부한 야채나 과일 등을 날로 섭취하는 것입니다. 착즙의 형태로 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.(믹서보다는 녹즙기, 원액기 권장) 물론 유기농으로 재배되어 농약과 화학약품이 없는 것이면 더욱 좋겠죠? 과일로는 배나 포도, 파인애플, 파파야 등이 좋고 야채로는 토마토, 당근 등 색이 화려한 것이 좋습니다. 특히 다양한 색의 야채와 과일은 효소뿐만 아니라 항산화제 및 비타민, 식이섬유, 그리고 미네랄의 훌륭한 공급원이 됩니다.(야채를 꼭 데워야 한다면 살짝 데치는 정도)

 

 그 다음으로 발효한 식품을 섭취하는 것입니다. 김치, 된장, 식혜 등이 대표적인데, 효소활성의 측면에서 소금이 덜 들어가도록 담그는 것이 중요합니다.(김치찌개나 된장찌개 처럼 불로 끓이면 효소가 죽습니다. 가급적 김치는 생으로, 된장은 현미밥에 비벼 드시거나 고추를 찍어 먹는 쌈장으로 이용) 그리고 청국장도 좋은 효소원인데, 오랜 시간 끓이게 되면 효소의 활성이 사라지므로 각별한 주의가 필요합니다. 발효의 과정을 겪게 되면 모든 식품은 보다 더 소화되기 쉬운 형태로 바뀌는 것입니다. 소금과 당분만 주의한다면 말이죠.

 

 다음으로 싹이 난 식물(일명 sprout)을 선택하여 먹는 것입니다. 모든 식물은 싹이 날 때 가장 많은 효소를 함유하게 됩니다. 우리가 감주를 담글 때 사용하는 엿기름이라는 것도 보리에 싹을 내어 제조한 것입니다. 무순이나 브로콜리순 등은 아주 훌륭한 효소원입니다.

 

 현대인들의 섭취 편의성을 고려한다면 현재 판매되고 있는 품질 좋은 생식도 좋은 대안이 될 수 있으며, 효소를 함유한 효소건강식품도 좋은 방법입니다. 우리의 식문화가 점점 서구화되어 갈수록 우수한 영양분의 섭취가 문제된다고 할 수 있습니다.

 

 (클릭)

 

 아무쪼록 환자분께서 위에서 권장하는 식이요법을 잘 지키셔서 건강을 회복하시길 간절히 바랍니다. 저희 주력 제품인 펄후코이단 골드는 고순도 후코이단이 고함량 들어 있는 제품인데요. 보통은 하루 6~12스푼을 집중하는 등 환자의 상태에 따라 양을 조절하시기 바랍니다.

 

 식사가 어려우시므로 식사대용으로 효소생식을 함께 병행하시면 아주 좋을 것 같습니다. 매 식사 때마다 골드를 먼저 천천히 6스푼 드시고나서 생식 1포를 드시기 바랍니다. 골드는 취침 전에도 섭취하시기 바랍니다. 모든지 집중입니다. 도끼로 나무를 쓰러뜨릴 때도 약하게 오래 하는 것보다 세게 몇번 찍는 것이 효과적인 것과 같은 이치입니다.

 

 그리고 아침에 일어나시자 마자 야채와 과일, 즉 당근, 사과, 무, 적배추 등을 즙으로 짜서 원액만 주스 마시듯이 드시게 하십시오. 저녁 효소생식 음용 1시간 후에 한번 더 드시게 하십시오. 가급적 익힌 음식보다는 생기가 있는 생음식 위주로 드시게 하시면 기운을 차리실 수 있으리라 확신합니다.

 

 '후코이단이 함유된 발아현미 효소생식' 제품을 식사대용으로 드시면서 펄후코이단 골드를 집중하시는 것을 적극 권합니다. 제대로된 식사와 후코이단, 두마리토끼를 잡으실 수 있을 것입니다. 보다 자세한 식이요법이나 제품과 관련해서는 한국후코이단 고객센터 02-722-18521:1 문의하기 (클릭)로 문의 해주시기 바랍니다. 투병생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다해 상담해 드리겠습니다. 감사합니다. 한국후코이단 드림.

 

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 한국후코이단 고객센터 전화 02-722-1852, 1:1 문의하기(클릭)

 

참고 ⇒ [기술근거] 한국후코이단의 고순도 후코이단 추출의 기술적 배경 (클릭)

참고 ⇒ [품질관리] 한국후코이단 분말제품 제조공정의 차별화 (클릭) 

 

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