질의응답 (Q&A)

Home > 질의응답 > 질의응답 (Q&A)

게시글 검색
[답변] 유방암 수술전인데 복용해도 될까요?
한국후코이단 조회수:147

한국후코이단입니다.

수술 전이라면 후코이단 분말을 물과 함께 열심히 드십시요. 

유방암 판정을 받으면 보통 수술을 권유 받고, 재발 방지 차원이라고 하면서 홀몬제 또는 항암요법을 제의 받으실겁니다. 그 이후 방사선까지... 이것이 보통의 종합병원의 유방암 판정 후 수순입니다. 통상적인 프로그램입니다.

유방암센터에 가면 내과 또는 외과 전문의가 첫 만남을 갖고나서 외과의가 수술 후, 항암을 위해 혈액종양내과로 차트가 넘겨지면 앞으로는 여기서 항암 프로그램 끝날 때까지 왕래하다 방사선 담당으로 넘어갑니다. 

과거에 가족이나 지인의 이런 경험을 겪고나서 좋지 않은 결과를 보아왔던 암 2세대 분들은 이런게 싫어서 암 1세대와 달리 소신을 갖고 병원의 장단점을 체크해서 장점은 취하고 단점은 보완하는 경향을 갖는 것 같습니다. 요양병원 등 자연적인 치료법을 시도하는 곳들이 점점 늘어나는 추세입니다. 찾는 분들이 늘어나고 있기 때문이죠.

고객님은 일단 수술을 결정하셔서 열흘을 앞두고 계신데요. 아주 좋은 식품을 미리 드신다고 생각하시고 집중해보세요. 

그리고 암이 생길 수 밖에 없었던 자신의 생활습관에 변화가 없는 한 암은 계속 재발할 수 밖에 없습니다. 내외부 생활환경을 급격하게 바꿔줄 계획은 병원에서 세워주지 않습니다. 연락주십시요. 도와드리겠습니다. 02-722-1852 한국후코이단

::강미경님께서 쓰신글============

안녕하세요 저는 51세 여성으로 유방암 수술을 앞두고 있습니다.종양은 1cm 정도이고 다른곳에 전이소견은 없습니다.후코이단이 좋다는 정보를 많이 보고 복용을 하고싶은데 병원에서는 아무것도 먹지 말라고 하네요.

수술은 열흘정도 남았구요.먹어도 괜찮은지요?

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기