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쉽게 실천할 수 있는 식이요법에 대하여
한국후코이단 조회수:497
2014-09-20 09:54:00

 안녕하세요? 한국후코이단입니다.

 갑상선에 문제가 있는 것 같은데요. 인체내에 요오드가 부족하면 갑상선이 홀몬 만드는데 스트레스를 받아 기능이 항진되고, 반대로 많으면 기능 저하가 오게 됩니다. 요오드는 인체에서 적절한 양으로 있어야 합니다. 무조건이라는 말은 적어도 우리 인체에서는 조심해야 하는 말입니다. 영양균형면에서 밸런스는 중요합니다.

  과해도 문제고 부족해도 문제입니다. 약 60조개의 세포가 유기적으로 신호를 주고받고 물질교류를 하면서 우리는 살아나가는 것이므로 신진대사가 원활하도록 밸런스는 건강상식입니다.

  미역, 다시마, 톳과 같은 해조류를 생채소와 함께 적절하게 반찬으로 드시되 찍어먹는 양념장은 효소와 유익균이 살아 있는 생된장에 찍어 드십시오. 그리고 영양적으로 부족함이 없는 현미를 주식으로 하시고 식후에 천연발효식초를 1:5 비율로 물에 희석시켜 드십시오. 질병 증상이 있는 분들 대부분이 산성체질화 되어 있는데 천연발효식초는 체내에 들어가면 알카리화 되어 밸런스를 잡아줍니다. 후코이단의 소화효율도 높여주고요. 

 가장 쉽고 부담없이 천연발효식초를 드실 수 있는 방법은 마트에 가서 '샘표'에서 제조한 '백년동안' 흑초를 드시는 겁니다. 단, 설탕과 액상과당 무첨가의 1/2칼로리 흑초를 구입하세요. 검정라벨이 아닌 금색라벨입니다. 일반 양조식초는 드시지 마십시오. 주정(알코올)으로 2~3일 만에 만든 식초이며, 수년간 첨가물 없이 발효시킨 식초와는 차원이 다릅니다. 가격도 1만원 정도 하니 가뜩이나 비용 많이 들어가는 암환우의 입장에서는 부담없이 자주 마실 수 있어 유용합니다. 영양면에서도 좋으니 현미와 생야채(생된장), 국내산 견과류, 천연발효식초를 식이요법으로 진행해 보십시오.

 저희 펄후코이단골드 분말은 단순히 후코이단만 있는 것이 아니라 선진국에서 후코이단 외에 암환자가 많이 찾는 스피루리나, 알로에베라겔, 미배아발효추출물(GABA), 실크아미노산 등 4가지 안전하고 유용한 식품을 함께 첨가했습니다. 물론 고순도 후코이단이 가장 많이 들어 있습니다. 당연한 말씀이지만 방부역할이나 맛을 위한 인공첨가물이나 오래 묵은 물(액상)은 안씁니다.

 의사는 약물에 대해서는 이론과 경험이 많지만 비전공인 식품에 대해서는 아마도 여러분보다 상식이 부족할 수 있습니다. 요즘 TV  건강한 밥상이나 식품관련 프로에 나와서 설명하는 의사와 한의사분들의 이야기를 전적으로 믿으시면 안됩니다. 제가 듣다보면 3가지를 동시에 고려해야 하는데 1가지만 알고 이렇게 하라고 하는데 놀랄 때가 많았습니다. 위에서와 같이 같은 식초래도 다르듯이 같아 보여도 근본적인 차이점이 있기 때문에 식품과 건강 관련해서는 신중하게 조언해야 하는데 TV를 보면서 안타까울 때가 많습니다. 조리사나 식품학과 교수도 음식과 영양적인 것에만 지식이 집중되어 있어 원재료의 재배방법과 건강과의 관계, 불의 사용으로 인한 효소 등 영양소 파괴에 대해서는 무시하고 설명하는 경우를 보면 답답할 때가 많습니다.

 생명과 관련 있고 특별한 식이요법이 필요한 만성질환자분과 가족께서는 여기로 질문을 주시든지 아니면 1:1 문의하기 (클릭)나 전화로 문의 주세요. 제대로된 식이요법과 건강 상담해드리겠습니다. 제품 구매는 신뢰가 생겨야 하는 것이니 부담갖지 마시고 문의 주세요. 결정은 여러분이 하시는 겁니다. 백연화님 힘내시고 알려주신 이메일로 상세자료와 샘플 보내드렸습니다. 감사합니다. 한국후코이단 드림.

 

후코이단과 요오드 (클릭)

 

(클릭)

 

 



::백연화님께서 쓰신글============

남편이 갑산성 기능 항진증과 함께오른쪽 갑산성에 혹이 있다고 합니다.. 몇일 후 세포 검사를 할 예정인데 혹이 3.8cm라 큰 편에 속하고, 해서 악성이라면 다른쪽으로 전이가 되지 않았을까 걱정입니다.. 후코이단이 좋다는 말을 듣고 '한국후코이단'을 찾아왔습니다.. 샘플 보내주시면 감사하겠구요.. 의사선생님이 다시마,김,미역만 자제하라고 했는데, 혹시 갑산성암이라면 피해야 할 음식 (식이요법)에 관한 자료가 있다면 알려주세요...

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