질의응답 (Q&A)

Home > 질의응답 > 질의응답 (Q&A)

게시글 검색
[답변] 일본산 후코이단과의 차이점
관리자 조회수:522
2011-06-08 00:15:52

 안녕하세요? 한국후코이단입니다.

 

 일본 후코이단은 우리나라보다 3년여 먼저 모즈크(큰실말)에서 추출한 것은 맞지만 아쉽게도 후코이단의 순도가 한국의 후코이단보다 낮습니다. 특히, 한국의 후코이단은 미역귀라는 곳에서 추출하는데 모즈크만큼 후코이단은 많이 추출되지 못하지만 순도가 높습니다. 어차피 추출된 결과물인 후코이단을 완제품에 함유시키는 것이다 보니 제조자 입장에서는 모즈크같이 후코이단이 많이 나오는 것을 선호하고 인건비 등 제조비가 비싼 일본에서는 그렇게 해야 왠만큼 완제품 가격을 맞출 수 있습니다.

 

 원가면에서 보면 원재료인 후코이단은 저렴하게 대량으로 추출하여 완제품에 함유시키고 기타 인건비, 제조경비 등 고정비가 많아지기 때문에 결국 원재료는 한국의 후코이단보다 싸게 넣으면서도 후코이단 함량 대비 완제품 가격은 더 비싸므로 효율은 한국 후코이단이 좋을 수 밖에 없습니다.

 

 한국의 대표적인 후코이단 전문업체인 저희 한국후코이단은 원재료인 미역귀 후코이단이 귀하게 추출되지만 결국 완제품에는 일본 후코이단 보다 더 많이 넣어도 일본보다 제조경비 등에서 이익이 있어 완제품 가격은 후코이단 함량 대비 일본 후코이단보다 더 저렴하게 소비자에게 공급할 수 있는 것입니다. 후코이단 자체의 순도면에서도 일본 평균 70%대, 한국 평균 80%대 인데 비해 저희 한국후코이단의 분말 제품인 '펄후코이단 골드'와 '성호제 후' 분말제품에는 90% 이상의 순도를 자랑하는 후코이단이 함유되어 있습니다.

 

 고객님의 입장에서는 당연히 일본산 후코이단 보다 순도면이나 함량면에서 저희 한국후코이단 대표제품인 '펄후코이단 골드'를 구입하시는 것이 2배 정도 이득이 될 것입니다.

 

 더군다나 일본은 그동안 먹는 것에 관한한 청결함 등 많은 신뢰를 얻고 있었는데 요즘 지진으로 인한 방사능 오염때문에 소비자의 의구심이 증폭되는 상황이라 한국 후코이단을 소비자분들이 많이 찾고 문의 주시는 것 같습니다.

 

 미주 교포들에게도 일본 후코이단이 그동안 홍보가 많이 되고 있었는데 미국과 캐나다에서도 전화나 메일 또는 1:1 문의하기 을 통해 문의가 최근 급증하는 것을 보면 한국사람은 한국 후코이단을 먹어야 한다는 '신토불이'의 참 뜻을 다시 깨달은 것 같습니다. 고객님들의 요구에 부응하기 위해 더욱 좋은 제품으로 보답하겠습니다. 감사합니다. 한국후코이단 드림.

 

=> 참고 ; 일본 후코이단과의 비교화면 (클릭)

=> 참고 ; [기술근거] 한국후코이단의 고순도 후코이단 추출의 기술적 배경 (클릭)

 

문의 : 02-722-18521:1 문의하기(클릭) 

댓글[0]

열기 닫기

답변글 목록

열기 닫기